企业管理模拟实训室简介

[日期:2011-12-16] 来源: 管理学院      作者:本站编辑 [字体: ]

该实训室是为配合工商管理系开设的全校性公共课程《工商企业管理》、《管理学基础》等管理课程而建设的一个实训室。服务于全校经济管理类专业和工程技术类专业的学生。

它将电子沙盘引入教学实践中,以制造型企业的生产过程为主线,开设的一门实践性教学课程。通过实训,学生可以通过电子沙盘直观地感受到在企业生产过程中,物流、信息流、资金流、商流是如何运行的,验证和巩固学生在《工商企业管理》等课程的基本原理、基本规律,增强学生对企业管理运营的感性认识与管理能力;体会到企业中各岗位的工作人员(上到总经理,下至普通员工)应承担的职责、义务、利益是如何融入到企业的生产运行中的。

该实训室自建立以来,已经运行13个学期,共计培训学员102个班次5000多学生受训,为他们走向社会建设祖国的人生实践中提供了有益的帮助和支持,受到了受训者的感谢。

该实训室由管理基础教研室的全体教师承担实训指导任务。