学校主页|本站首页|学院概况|党建工作|教学科研|学科专业建设|学生工作|自考与培训|实验室建设|文表下载
阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

广西高等学校毕业生学费补偿和国家助学贷款代偿资助政策

[日期:2014-06-13] 来源: 管理学院      作者:本站编辑 [字体: ]

广西高等学校毕业生学费补偿和国家助学贷款代偿资助政策

(一)资助对象:毕业时自愿到我区艰苦边远地区基层单位就业、服务期在3年以上(含3年)的高校毕业生。

艰苦边远地区是指我区国家扶贫开发工作重点县。

(二)资助标准:每生每年最高不超过6000元。毕业生在校学习期间每年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款低于6000元的,按照实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款金额实行代偿。毕业生在校学习期间每年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款高于6000元的,按照每年6000元的金额实行代偿。

(三)申请、审批和发放

1.学生在毕业离校前向学校领取《广西学费和国家助学贷款代偿申请表》。在落实有关就业单位后,在毕业当年11月30日前将申请表(一式两份)及毕业生就业单位与学校三方签署的到艰苦边远地区基层单位服务3年以上(含3年)的就业协议复印件一式两份。逾期不予受理。

2.学校相关部门对《申请表》中学生的资助资格、标准、金额(如有生源地信用助学贷款,学校应联系贷款经办银行或贷款经办地县级学生资助管理机构确认贷款金额)等相关信息审核无误后,对《申请表》加盖公章并于12月20日前上报自治区教育厅。

3.学校于次年3月15日前将学费补偿或国家助学贷款代偿资金发放给学生。

推荐文章