学校主页|本站首页|学院概况|党建工作|教学科研|学科专业建设|学生工作|自考与培训|实验室建设|文表下载
阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

国家助学贷款资助政策宣传资料

[日期:2014-06-13] 来源: 管理学院      作者:本站编辑 [字体: ]

一、国家助学贷款

(一)生源地信用助学贷款

1.贷款对象:已被根据国家有关法规批准设立,实施高等学历教育的全日制普通本科院校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学位学生。

2.贷款额度:每个借款人每年申请的贷款额度原则上不低于1000元,最高不超过6000元。

3.申请、审批和发放流程:

4.贷款贴息:借款学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后的贷款利息由借款学生自行支付;

5.贷款期限:贷款期限原则上按全日制本专科学制加10年确定,最长不超过14年。

(二)高校国家助学贷款

我区普通高等学校中只有自治区直属公办学校开展此项贷款。

1.贷款对象:普通高等学校全日制本专科生(含高职生)、第二学士学位学生和研究生。

2.贷款额度:每个借款人申请每学年最高不超过6000元。

3.申请、审批和发放流程。

4.贷款贴息:借款学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后的贷款利息由借款学生自行支付;

5.贷款期限:贷款期限原则上按全日制本专科学制加6年确定,最长不超过10年。

推荐文章