市场营销(本科)

[日期:2015-07-22] 来源: 管理学院      作者:工商管理系 [字体: ]

培养目标:本专业培养具备现代市场营销理念,掌握市场营销专业理论知识与方法,能熟练运用现代营销技术,具有市场调研、市场开发、渠道管理、客户管理、销售管理、营销策划等实际工作能力和创新能力的市场营销应用型本科人才。

主干课程:高等数学、线性代数、微观经济学、宏观经济学、现代管理学、市场营销学、市场调查与预测、消费者行为学、现代推销学、营销策划、广告学、国际贸易实务(双语)、电子商务实务、客户管理、超市与连锁经营、电子商务实训、市场营销实训、市场调研实习、推销实习、营销策划实习等。

就业方向:毕业生可在各类企业从事市场调研与开发、客户管理、销售管理、营销策划等营销管理以及其他经营管理工作,也可在高中等职业学校从事教学和研究工作。