人力资源管理(本科)

[日期:2015-07-22] 来源: 管理学院      作者:工商管理系 [字体: ]

培养目标:本专业培养具有一定工科基础知识,具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,熟悉人力资源管理实务,具有一定的沟通能力、协调能力。熟练掌握员工招聘、人力资源培训与开发、绩效管理、员工关系处理等方面的知识与技能,能在企事业单位及政府部门从事人力资源管理与开发工作的高级应用型人才。

主干课程:管理学、组织行为学、人力资源管理、工程管理、劳动经济学、会计学、组织设计与管理、管理技能开发、薪酬管理、人员素质测评、绩效管理、工作分析、员工关系管理、劳动定额等。

就业方向:毕业生主要在航天企业、工商企业、国家机关、外商企业、民营企业和事业单位从事人力资源管理与开发工作。