财务管理(本科)

[日期:2015-07-22] 来源: 管理学院      作者:本站编辑 [字体: ]

学生核心能力:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应地方社会经济及航天事业发展需要,能在航天航空及其他类型企业、事业单位从事财务管理与决策工作,有分析、解决财务管理实际问题的基本能力;计算机及手工处理企业会计业务的基本能力;具备解决金融问题的基本能力,能够进行理财规划;具有积极的创新精神与意识,良好的创造能力;具有较强的语言与文字表达能力,人际沟通能力的复合型应用人才。

专业主干课程:微观经济学、宏观经济学、会计学原理、财务会计、初级财务管理、中级财务管理、高级财务管理、成本会计、管理会计、公司战略管理、税法与税务会计、财务分析、审计学、金融市场学、证券投资学、ERP信息系统。

专业实践课程:财务管理专业认知实习、会计手工模拟实训、财务会计综合模拟实训、初级财务管理模拟实训、财务管理综合实训、证券投资实训、纳税筹划实训、企业经营管理沙盘模拟实训、学年论文、毕业论文(设计)。