学校主页|本站首页|学院概况|党建工作|教学科研|学科专业建设|学生工作|自考与培训|实验室建设|文表下载
阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

物流工程(本科)

[日期:2015-07-22] 来源: 管理学院      作者:本站编辑 [字体: ]

1、培养目标:物流工程是以物流系统为研究对象,研究物流系统的规划设计与资源优化配置、物流运作过程的计划控制以及经营管理的学科,是工程与管理相结合的专业。本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具有系统的管理学、工学基础理论,掌握物流工程项目策划、预测、设计和实施、物流装备设计与应用以及物流系统运作与管理等基础知识与基本技能,能在各类物流领域从事物流系统设计、仿真、优化和经营管理等工作的高级应用型物流人才。

2、主干课程:数据库管理系统、机械制造工程概论、运筹学、现代管理学、现代物流学、物流工程学、工程经济学、交通运输工程、现代物流装备、仓储与配送中心规划、物流系统仿真、物流系统规划与设计、供应链管理、库存控制、包装工程与技术、项目管理、控制工程、交通运输工具设计与运用、物流信息技术。

3、就业方向:本专业就业前景良好,毕业生可在工商企业、专业物流企业、事业单位、政府管理部门从事物流系统设计与分析、优化与管理以及运输管理、仓储管理、库存控制、配送管理、快递业务管理、物流信息处理、电子商务等物流运作技术与管理工作。

推荐文章