人力资源管理(中美合作)(本科)

[日期:2015-06-25] 来源: 管理学院      作者:工商管理系 [字体: ]

办学模式:本专业为我院与美国中央华盛顿大学合作办学,前两年学生在我院学习,前两年成绩符合CWU入学要求的学生可不参加托福考试,继续到美国中央华盛顿大学继续学习两年,双方互认学分;学生后两年也可选择转入我院的普通专业继续学习。学生在完成四年的课程学习后,成绩合格者颁发中国教育部认可的毕业证和学位证。

培养目标:具有国内外企业及跨国公司人力资源管理人员所需的基础理论知识和应用技能,以及熟练的英语表达能力的应用型专门人才。

主要课程:组织行为学,跨文化背景下的人力资源管理, 员工培训,劳动法,员工薪酬管理,人力资源管理问题及策略探究

就业方向:学生毕业后可到国内外企事业单位从事人力资源规划、员工招聘、员工培训、绩效管理、薪酬管理和劳动关系管理等工作,或者到有关院校、科研单位及政府部门从事教学、科研、管理等工作。