工商企业管理(生产运作与质量管理)专业(专科)

[日期:2013-07-22] 来源: 管理学院      作者:本站编辑 [字体: ]

1、培养目标:本专业培养具备工商管理、生产运作与质量管理方面的知识与能力;具备现代生产运作和质量管理等方面的知识、素质和能力;掌握一定的生产技术与工艺、生产管理与质量管理技术方法;能迅速地胜任在工商企业从事生产运作管理、IE生产率改进、质量管理等工作的高级知识和技能复合型应用性人才。

2、主干课程:工商企业管理、生产计划与控制、生产物流设施与规划、库存管理、质量管理、测量技术及运用、企业标准化管理、管理系统工程、管理运筹学、质量管理体系与产品质量认证、质量管理技术运用实训、质量管理体系审核实训、ERP实训、5S实训、IE改善实训等。

3、就业方向:毕业生可在航天或地方企事业单位从事生产计划(生产调度)、生产技术与管理、车间管理、IE生产效率改善与管理、品质控制、质量管理、质量工程师、质量管理体系与产品认证、仓储管理与控制、企业标准化管理、产品管理等工作。