会计(专科)

[日期:2013-06-25] 来源: 管理学院      作者:工商管理系 [字体: ]

培养目标:本专业培养具备工商管理和会计方面的知识与能力,具有较强的会计核算、会计监督、财务管理和熟练运用财务软件的能力,能在企事业单位及政府部门从事会计及审计实务工作的高等专业技术应用性人才。

主干课程:工商企业管理、基础统计、会计英语、经济法、基础会计、财务会计、成本会计、税收实务、管理会计、审计实务、财务管理、行业会计比较、预算会计、会计电算化、计算机财务管理、ERP实验、企业管理模拟实训、基础会计模拟实训、财务会计模拟实训、成本会计模拟实训、税收实务模拟实训、财务管理岗位实训、会计核算岗位实训等。

就业方向:毕业生可在各类企事业单位、会计师事务所、会计咨询公司、税务代理公司、金融机构等单位从事出纳、会计、审计、财务主管、会计中介代理等工作。