会计(中澳合作)(专科)

[日期:2013-06-25] 来源: 管理学院      作者:工商管理系 [字体: ]

办学模式:本专业为我院与澳大利亚北墨尔本高等技术学院合作办学,采用“3+0”联合办学模式,即三年在我校完成全部课程(最后一学期学生也可选择赴澳学习),三分之一以上的课程由澳大利亚合作院校负责教学,学生修完全部课程,成绩合格的学生获得由澳方以及我院授予的专科毕业证书(双文凭)。

培养目标:培养具有外经贸企业及跨国公司财务管理人员所需的基础理论知识和应用技能,及熟练的英语表达能力的应用型专门人才。

主要课程:会计英语、会计专业实务、会计基础、会计电算化、会计-记账、会计预算、会计-公司财务报表、成本会计、会计管理、统计、国际商务、商务交际等。

就业方向:国内外企业的出纳、财务会计、财务管理(本项目由澳方颁发的TAFE证书是在澳洲从事会计相关工作必备的准入资格证)。

出国留学:项目学生毕业后也可选择出国留学继续深造本科学历(本项目澳方学校与世界200强名校拉伯筹大学互认学分)。