学校主页|本站首页|学院概况|党建工作|教学科研|学科专业建设|学生工作|自考与培训|实验室建设|文表下载
阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

管理学院召开管理科学与工程重点学科暨物流工程硕士点建设研讨会

[日期:2017-05-12] 来源: 管理学院      作者: [字体: ]

管理学院召开管理科学与工程重点学科暨物流工程硕士点建设研讨会

来源:管理学院    作者:刘霞辉

511日上午,张一纯院长在学院会议室主持召开管理科学与工程重点学科暨硕士点学科建设的研讨会。参加本次会议的有来自桂林电子科技大学、桂林理工大学、广东技术师范学院等高校的五位专家以及管理学院、理学部、计算机科学与工程系、发展规划处的领导及成员。

首先,张一纯院长对过去一年管理科学与工程学科建设情况进行了介绍,并提出硕士点的建立要依托本科专业、突出航空物流特色。

会上,桂林理工大学李隽波教授提出应梳理现有基础,重点培养有潜力的年轻“小辣椒”为学科带头人,以他们为点,建设核心团队,并结合未来发展方向及专业特色聚焦形成具体的方向。桂林电子科大刘玫莲教授、李壮阔教授等专家围绕管理科学与工程学科特点,结合我院航空物流特色,提出了具体的建议。

与会校外专家还对管理学院的物流工程、物流管理、工业工程等本科专业的人才培养计划进行了讨论,并提出了指导意见。

此次会议明确了管理科学与工程重点建设的四个方向,对我院重点学科乃至硕士点建设起到重要的推动作用。

推荐文章